Réalisation d’un concept-store mêlant déco et habillement. Cet aménagement fut réalisé dans un local brut. Le choix des revêtements, des coloris et le dessin complet du mobilier a permis de réaliser ce bel ensemble, mettant en valeur les produits proposés.

Un bel écrin élégant pour une boutique pleine d’originalité. Intemporel, les coloris neutres mais l’ambiance chaleureuse permettent de proposer une sélection pointue de mode et de décoration.


Après l’Anse Vata, l’enseigne souhaitait s’implanter en centre-ville pour y ouvrir un concept store restaurant/boutique.

Au village, dans ce lieu à l’identité forte le challenge fut relevé d’aménager un espace fonctionnel, convivial et aux accents rétro contemporain résolument dans l’air du temps. Très ouvert sur la place extérieure, l’espace offre de multiples zones où prendre le temps de se restaurer ou de flâner. Boutique, patio, grande tablé, pergola,… L’ensemble met en valeur le caractère authentique de la bâtisse et offre un bel endroit dans lequel chacun trouve sa place et prend le temps de vivre.


Cette boutique était située au cœur d’une magnifique villa coloniale. Après des travaux d’aménagement du niveau inférieur afin d’y réaliser l’espace de vie des clients, cette zone fut libre pour y aménager la boutique de vêtements, linge de maison et accessoires.

Le sol fut repeint en blanc permettant d’apporter de la lumière. L’ensemble du mobilier réalisé sur-mesure a permis de libérer l’espace et d’utiliser les beaux volumes de cette villa pour mettre en valeur ses collections colorées et tropicales.


La Calédonienne Des Eaux souhaitait refaire leur zone d’accueil et d’attente. Trop exigüe et peu confidentielle, il fallait l’agrandir et aménager une zone d’attente plus isolée des postes d’accueil.

Les bureaux arrières ont eux aussi été revus pour optimiser l’espace. Le mobilier a été entièrement réalisé sur-mesure. L’ensemble répond donc parfaitement à la demande et a permis d’offrir un cadre d’accueil privilégié pour la clientèle.


Aménagement d’un local brut en vue de réaliser des bureaux pour OBA Grandes Écoles.

Une fois le programme et les besoins déterminés, il s’agissait d’organiser au mieux et d’optimiser les espaces. Les bureaux vitrés ont permis de faire entrer la lumière naturelle dans l’open-space et de garder la vue imprenable sur le port de plaisance. L’acoustique était une priorité, un plafond suspendu a permis de limiter le raisonnement. Les murs ont été gardés brut donnant un aspect industriel à l’ensemble.


Les nouveaux directeurs de Gastronomie Import ont souhaité réaliser une épicerie fine présentant les produits distribués. Le local attenant à l’entrepôt et aux bureaux fut donc en totalité aménagé pour accueillir sur deux niveaux ce beau projet.

Il s’agissait là de mettre en valeur ces produits. Le coloris foncé et le papier peint tropical sont venus donner le ton. Le mobilier sur-mesure et le mobilier chiné se marient parfaitement bien donnant à l’ensemble une ambiance cosy où l’on déambule en découvrant toutes ces saveurs.


Les bureaux de ce promoteur immobilier devaient être à l’image des résidences en cours de construction. Élégant, chaleureux et lumineux, un travail d’organisation spatiale et d’habillage ont permis de rendre ce dock agréable à y travailler.

Les encadrements bois et les châssis fixes donnent à l’ensemble un aspect travaillé et une belle fluidité des espaces.


Dans cette résidence récemment construite, la cliente souhaitait y installer son enseigne et offrir aux habitants du Sud une boutique chaleureuse dans laquelle il fait bon vivre, où elle pourrait proposer tous ses produits.

 

Le local brut a donc subit un aménagement complet avec une présentation soignée mettant en valeur les différents espaces.


Situé immeuble Botticelli en centre-ville, cette agence devait permettre la location de bureaux et de salles de réunion. Il s’agissait là de proposer des espaces aménagés et de proposer le service d’accueil nécessaire.

Un soin particulier a été apporté à la lumière, une seule façade étant exposée, il fallait donc faire entrer au maximum la luminosité tout en conservant des espaces de travail isolés.


La Calédonienne des Services Bancaires souhaitait ré-agencer leur espace d'accueil très froid et peu avenant. Par la même occasion il fallait réaliser une table sur-mesure afin d’accueillir le nombre de personnes souhaité dans la salle de réunion.

Un ensemble de meuble fut donc créé pour satisfaire au mieux ces besoins et donner à ce service un espace plus accueillant et plus adapté.


Dans ce local brut tout était à faire. Tout d’abord relier les deux locaux et organiser l’espace afin de satisfaire aux besoins et aux contraintes d’une cave à vin et d’une épicerie fine.

En partie centrale la zone caisse et vente de produits frais. Le mobilier sur-mesure a été réalisé de manière à mettre en valeur les bouteilles et offrir un choix pointu à la clientèle.


Le directeur de cette entreprise de paysage souhaitait valoriser son lieu de travail et offrir à ses employés un cadre agréable.

Ce fut chose faite en aménageant ainsi des bureaux lumineux et spacieux. L’accueil et le secrétariat ouverts sur l’espace arboré extérieur furent aménagés avec du mobilier sur-mesure mettant en valeur le métier.

Chaque bureau repensé et aménagé avec soin pour valoriser ces espaces et cette maison. L’extérieur et la façade quant eux ont aussi été revus et corrigés afin d’accueillir au mieux les clients.


TÉL. : 97 09 04 | CONTACT@AMG.NC

21, RUE F. DE GRESLAN | 98 800 NOUMÉA